Навигатор

Бердянец возглавил Черноморский морской торговый порт

Исполняющим обязанности директора ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» назначен Сергей Сечкин. Об этом говорится в Приказе по порту №519, со ссылкой на пресс-службу госстивидора сообщают Порты Украины.

В частности в приказе значится, что «Сечкин Сергей Анатольевич приступил к исполнению обязанностей директора Государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» с 12 сентября 2017 года на период до принятия соответствующего решения Уполномоченным органом управления».

Как сообщили в пресс-службе МТП «Черноморск», данный Приказ по порту издан на основании Приказа Министерства инфраструктуры № 101-6 от 11 сентября 2017 года.

Сергей Сечкин родился в г. Бердянске Запорожской области в 1981 году. Окончил Бердянский институт предпринимательства (2003 г.) и ОНМУ (2006 г.). Трудовую деятельность начал в 1998 году в ООО «Юкам» в должности экспедитора- судового агента. В 2003-м перешел в ГО «Укрморпорт» ведущим специалистом отдела маркетинга, логистики, ценовой и тарифной политики. Через год — главный специалист управления эксплуатационной деятельности «Укрморпорта».

В 2006 году — директор представительства «Ukrenergy Coal Limited» (Великобритания). В 2007—2008 годах — вновь «Укрморпорт», уже в должности начальника отдела маркетинга. Затем с 2009-го по 2011 год работа в Госдепартаменте морского и речного транспорта зам. начальника финансово- экономического отдела. Потом — в Госадминистрации морского и речного транспорта начальником координационного отдела. В конце 2011 года был назначен начальником ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

Морской торговый порт «Черноморск», один из крупнейших портов Украины, расположен на территории Черноморского морского порта на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Помимо него в Черноморском морском порту работают: ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичевский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил Терминал», ООО «Олир Резорсис» и другие портовые операторы.

Кабинет министров постановлением №46 от 25 января 2017 года переименовал Ильичевский морской порт в Черноморский морской порт.

Ильичевский морпорт в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 7,8% — до 15,942 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины составил 12,1% против 11,9% в 2015 году.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX