Навигатор

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 484

Бердянский порт перевыполнил планы второго квартала и первого полугодия 2016 года

Переработав в июне 2016 года 312,1 тыс.тонн грузов, ГП “Бердянский морской торговый порт” перевыполнило планы месяца, II-го квартала и I-го полугодия. Месячный план перевыполнен на 32,8%. Обработано судов: за I полугодие - 242; за II квартал - 187; за июнь - 74, - сообщает отдел грузовой и коммерческой работы ГП “БМТП”.
 В целом, грузопереработка за I полугодие составила 1 млн 565 тыс. тонн, или 139% от запланированного объема. При этом, план переработки зерновых и продовольственных грузов превышен на 55,8%, продукции металлургии - на 127%, минерально-строительных грузов - на 28,6%.
На результат работы порта в значительной степени повлияло состояние экономики Украины, в частности, проблемы ПАТ “Укрзалізниця”, которая не имеет возможности выдерживать графики движения грузовых поездов. Участились случаи простоя вагонов на станциях Запорожской дирекции железнодорожных перевозок.
Также снизился экспорт металлолома, коксовой продукции, прекратился экспорт угля через порт. Каботажная программа по обеспечению сырьем металлургических комбинатов Мариуполя достигла показателя в 343,5 тыс. тонн за полугодие при прошлогоднем показателе в 945,9 тыс.тонн. Однако, с учетом того, что каботажные перевозки в 2016 году возобновились с марта, ГП “БМТП” показало неплохой результат и положительную динамику к увеличению грузопереработки в этом направлении. Несмотря на это, Бердянский порт уже третий год работает с полной нагрузкой, превышающей проектные показатели порта, который рассчитан на переработку 2,5 млн.тонн грузов в год.
 

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX