Навигатор

Бердянцы фотографировались с енотихой, чтобы помочь в лечении собаки

 Чтобы спасти собачку, сбитую машиной, бердянцы приняли участие в благотворительной акции по сбору денег. Звездой вечера стала енотиха Леля, которую все обнимали, фотографировали и угощали. Сделать фото с Лелей мог каждый гость Антикафе "Час Є!".

- В это воскресенье в Антикафе состоялась необычная благотворительная акция #RaccoonChallenge. Для нас это первый подобный опыт, но явно не последний, - считает соорганизатор акции Александр.

Все началось со звонка девушки Алены, которая опекает собаку после аварии. Она рассказала нам, что Жулю сбил автомобиль, и она сама пришла за помощью. Оказалось, что удар раздробил челюсть. Для заживления требовалась операция, но у Жули нет дома и хозяев, сейчас она живет в приюте для животных. Поэтому расходы Алена взяла на себя. После первой операции челюсть срослась неправильно, и её пришлось повторить в Мариуполе. Теперь заживление проходит хорошо, собака выздоравливает, но необходимы деньги на её реабилитацию. Собственно, ради сбора денег на реабилитацию мы и проводим наш #RaccoonChallenge.

Придумывая, как можно привлечь внимание бердянцев к судьбе Жули, решили провести фотосессию. У Алены дома живет чудесная енотиха – Леля, она и стала звездой в воскресенье. Мы слегка не ожидали такого числа желающих погладить енотиху и сфотографироваться с ней. Леля оказалась веселой, активной и озорной. Она неугомонно исследовала комнаты, залезала на руки к гостям, полоскала любимую игрушку, ползала по подвешенному канатику, позировала для фото и пряталась от камеры, играла с детками и кушала угощения с рук. Особенно происходящее понравилось детям, которые не отходили от Лели ни на минуту.

Благодаря акции, мы собрали 850 гривен, которые уже в понедельник переданы на реабилитацию Жули. Мы благодарны всем, кто посетил нас, купил еното-открытку или перечислил деньги на карточку. И отдельно хочется поблагодарить бердянцев, которые предложили свою помощь в продолжении акции. Еще в процессе подготовки фотосессии с нами связалась владелица единственного в городе далматинца и предложила провести аналогичный вечер с ним. А прямо сегодня позвонила хозяйка собаки хаски, которая также хочет помочь.

Мы приглашаем всех желающих встретиться с далматинцем Филиппом в среду, 8 февраля в 20:00. А с хаски вы сможете увидеться в пятницу, 10 февраля, в 19:00. Место всех встреч неизменно – Первое антикафе Бердянска «Час Є!», ул. Центральная, 51, - рассказал Александр.

Присоединиться к акции и помочь можно через официальную группу http://vk.com/brd_raccoon



Мария Кушнир

 

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX