Навигатор

Бразилия начинает продажу государственной собственности: аэропорты, порты, заводы и железную дорогу

Президент Бразилии Мишель Темер во вторник объявил старт масштабной приватизации в стране. В списке объектов, предложенных для продажи предлагается четыре аэропорта, два портовых терминала, также широкий спектр проектов от возведения новых дорог для запуска горнодобывающих заводов.

М. Темер призвал к "максимальной открытости" частного сектора. С момента вступления на свой пост, он пообещал провести пенсионную реформу, а также осуществить привлечение отечественных и иностранных инвесторов в инфраструктуру в области санитарии, автомобильных и железных дорог.В своем блоге социальной сети Twitter М.Темер обозначил, что план продажи объектов инфраструктуры будет представлен инвесторам в рамках его визита в Нью-Йорк на следующей неделе для выступления на Генеральной ассамблее ООН.

По подсчетам Правительства доходы от приватизации могут составить до $24 млрд. В том числе президент Бразилии Мишель Темер хочет привлечь до $11 млрд за счет приватизации активов нефтегазового сектора.

Ранее Бразильский Федеральный Сенат от 31 августа проголосовал за импичмент Президенту Руссефф, который был обвинен в сокрытии бюджетного дефицита. Получая несанкционированные кредиты от государственных банков и направляя без одобрения Конгресса средства тратились на обеспечение президентской кампании 2014 года. Импичмент руководителя государства одобрило большинство сенаторов.

Бразильская экономика сократилась на 3,8 процента в этом году и, как ожидается, сократится дополнительно на 4,3 процента. Необходимо отметить, что государство переживает самый сильный экономический спад за последние восемь десятилетий.

 

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX