Навигатор

Для портов Бердянск и Мариуполь согласовали скидку 20% на доставку грузов по железной дороге

Министерство инфраструктуры Украины окончательно согласовало размер скидки на стоимость доставки грузов по железной дороге в порты Бердянск и Мариуполь.

Об этом на Ukrainian Ports Forum 2019 сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, которого цитирует корреспондент ЦТС

На прошлой неделе на тарифной комиссии УЗ было принято решение о предоставлении скидки на железнодорожный тариф в размере 20% портам Мариуполь и Бердянск, что даст возможность портам конкурировать с портами Черного моря, на которые, к сожалению, потенциальные собственники грузов начинают переориентироваться с портов Азова, - сообщил Лавренюк.

Ранее ЦТС писал о том, что в конце марта 2019 года была достигнута предварительная договоренность о скидке в размере 20% на доставку грузов, в частности металлопродукции, по железной дороге в порты Бердянск и Мариуполь.

Напомним, в середине марта МИУ, АО УЗ и представители морских портов Мариуполь, Бердянск и Херсон разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в указанные порты. Тогда в Мининфраструктуры подчеркнули, что из-за агрессивных действий со стороны РФ, грузопоток в портах Мариуполь и Бердянск значительно снизился, поскольку из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, выросла стоимость фрахта судов.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX