Навигатор

Еврокомиссия поможет Украине развивать приграничную инфраструктуру

Украина намерена обратиться в Еврокомиссию с инициативой о совместном развитии приграничной инфраструктуры на границе между Украиной и ЕС. Об этом сегодня заявил министр инфрастуктуры Владимир Омелян во время встречи с замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмитом, которая состоялась в Одессе.

Мы бы хотели совместно с польской, румынской и словацкой сторонами обратиться в Еврокомиссию с инициативой о совместной развитии пограничной инфраструктуры на границе между Украиной и ЕС. В течение последнего времени мы наблюдаем очень много очередей, в первую очередь автомобильных, на пунктах пропуска с Польшей. Это свидетельство не плохой работы таможенников и пограничников, а свидетельство того, что у нас недостаточно развита инфраструктура, - заявил Омелян.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в железнодорожной и авиационной отраслях. По словам Ежи Шмита, проект Via Carpathia имеет широкую международную поддержку.

Напомним, что Польша выступила с инициативой строительства Via Carpathia в конце 2015 года. Предполагается, что у автомагистрали будет три ответвления в Украину.

ЦТС

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX