Навигатор

Мининфраструктуры предложит Кабмину отменить отчисления портами 75% прибыли

Министерство инфраструктуры Украины инициирует отмену нормы отчисления 75% прибыли государственными предприятиями морехозяйственного комплекса. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе совещания с представителями морехозяйственной отрасли 10 июня.

 «У нас уже есть подготовленная бюджетная резолюция, я вчера внес в нее предложения по созданию морской и железнодорожной администрации, а также отмену 75% отчислений с морской отрасли, создании дорожного фонда и других вещей. Я надеюсь, что это будет учтено во время обобщения этих документов на уровне Кабмина, и, именно в таком виде оно попадет в парламент», — отметил министр.

Постановлением №1156 от 30 декабря 2016 года Кабинет министров увеличил норму отчислений доли прибыли государственными унитарными предприятиями в госбюджет с 30% — до 75%. В результате в 2016 году дефицит средств Администрации морских портов Украины (АМПУ) составит 2 млрд грн.

Как заявил ранее глава АМПУ Андрей Амелин, введение новой нормы значительно снизит финансовые возможности капитальных инвестиций. «В 2017 году появляется реальный риск невыполнения наших обязательств перед подрядчиками», — отмечал Амелин.

АПМУ в январе-марте 2016 года получила чистую прибыль 1,078 млрд грн. АМПУ в 2015 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2014 годом в 2,6 раза — до 3,85 млрд грн. Выручка выросла в 1,8 раза — до 8,07 млрд грн. Капитальные инвестиции достигли 421 млн грн.

Налоги и обязательные платежи в бюджеты всех уровней, а также целевые фонды в 2015 году увеличились в 1,4 раза — до 2,61 млрд грн. В том числе налог на прибыль составил 0,9 млрд грн, дивиденды предприятия — более 1 млрд грн, сообщают "Порты Украины".

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX