Навигатор

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

МИУ: Концессионный конкурс в портах — это пока только мечты

Замминистра инфраструктуры Надежда Казначеева рассказала о работе, которую проводит Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) в рамках подготовке к концессионным конкурсам в портовой отрасли.

«Пока процесс не выписан международными консультантами, мы видим это так: сначала мы проводим свою домашнюю работу, потом принимается новый закон и утверждается политика проведения концессии, после чего мы сможем объявить конкурс. Пока это на уровне мечты, но тем не менее. Параллельно сейчас мы можем проводить предварительные переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы они в  момент, когда будет все готово, смогли подать заявки и участвовать в концессионном конкурсе», — рассказала она в интервью ЦТС.

Казначеева также рассказала, что МИУ сейчас делает «домашнюю работу». Помимо участия в рабочей группе по написанию законопроекта и политики по концессии,  а по двум портам (Херсон и Октябрьск) ведомство планирует подготовить пакет минимально необходимых документов, который станет основой для концессионного конкурса, а именно: технический проект, финансовая модель, экологическая оценка и правовая экспертиза.

«Мы активно ведем диалог с мировыми финансовыми институтами, фондами, для оказания нам технической помощи по этому процессу. В частности, для порта Октябрьск ЕБРР  уже подтвердил выделение финансово- технической помощи на разработку предпроектной документации. Это будет своего рода бизнес-анализ перспективы проведения концессии на территории этого порта», — утверждает чиновник.

ПОРТЫ УКРАИНЫ

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX