Навигатор

Шокирующие фото «передовых технологий» нового «портового оператора» попали в сеть

Инженер по развитию грузопотоков и маркетингу ГП «Бердянский морской торговый порт» Александр Глущенко опубликовал на своей странице шокирующие фото и информацию о нарушениях экологических норм и правил техники безопасности, которыми сопровождается работа в Бердянском порту «портового оператора» ООО «Аскет-шиппинг».

Напомним, что ранее руководство Бердянского морского торгового порта обратилось к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с заявлением о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений об осуществлении должностными лицами ГП "Администрация морских портов Украины" Мининфраструктуры Украины, его Бердянского филиала и ООО "Аскет Шиппинг" уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, повлекшее для юридического лица - государственного предприятия и государства тяжкие последствия) и начать по нему досудебное расследование.

В заявлении указано, что в июле 2016 года бывший начальник БФ ДП «АМПУ», вопреки интересам службы,  используя свое служебное положение и полномочия, зная об отсутствии у субъекта хозяйствования ООО "Аскет Шиппинг" достаточных оснований для получения статуса портового оператора, используя свои права и возможности, связанные с занимаемой должностью, договорился с руководством ГП "АМПУ" и должностными лицами Мининфраструктуры Украины осуществить регистрацию ООО "Аскет Шиппинг" в Реестре ГП "АМПУ".

В соответствии с п.11 ст.1 Закона Украины "О морских портах Украины" портовый оператор (стивидорная компания) - это «субъект хозяйствования, осуществляющий эксплуатацию морского терминала, проводит погрузочно-разгрузочные работы, обслуживание и хранение грузов, обслуживание судов и пассажиров, а также другие связанные с этим виды хозяйственной деятельности». Пункт 7 ст.1 этого Закона определяет, что морской терминал - это «расположенный в пределах морского порта единый имущественный комплекс, включающий технологически связанные объекты портовой инфраструктуры, в том числе причалы, подъемно-транспортное и другое оборудование, которые обеспечивают погрузку-разгрузку и хранение грузов, безопасную стоянку и обслуживание судов и пассажиров.

ООО "Аскет Шиппинг" на территории Бердянского морского порта не имело в 2016 году и не имеет сейчас морского терминала и любого расположенного в пределах порта единого погрузочно-разгрузочного имущественного комплекса. На фото видно, что погрузка осуществляется открытым способом из бункера, выставленного под борт судна, ленточным конвейером, предназначенным для погрузки картофеля и подобных корнеплодов.

По имеющейся информации, Генпрокуратура уже направила заявление руководства ГП «БМТП» в Национальное Антикоррупционное Бюро Украины (НАБУ).

Опубликованные фото свидетельствуют, как минимум, о том, что руководство БФ ГП «АМПУ» «не замечает» многочисленных нарушений экологического и законодательства об охране труда, которыми сопровождается деятельность «портового оператора» на причалах порта.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX