Навигатор

У "Укравтодора" заберут 220 млн долларов

Мировой Банк принял решение временно забрать около 220 млн долларов из кредитного портфеля Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор").

Директор Мирового Банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен согласовала с руководителем "Укравтодора" Славомиром Новаком общие направления работы с госагентством на 2017 год.

По словам Сату Кахконен, частичная отмена финансирования – временный и вынужденный шаг, поскольку сейчас деньги Мирового Банка не двигаются достаточно быстро. Это, как считают в международной финансовой организации, отягощает Украину экономически и не освобождает место для поддержки новых проектов.

Мы считаем, что наше решение – это win-win-ситуация для всех. Эти деньги к вам точно вернутся, - обнадежила Кахконен.

По итогам встречи стало известно, что в 2017 году "Укравтодор" внесет 20 проектов, касающихся инженерного проектирования, консультаций, предварительного дизайна, на рассмотрение Мирового Банка относительно возможностей дальнейшего финансирования.

Напомним, в проекте Госбюджета-2017 предусмотрено лишь около 6,6 млрд гривен средств на развитие и содержание украинских дорог при минимальной потребности в 40 млрд гривен. Как сообщили в "Укравтодоре", такие цифры озвучивались на плановом заседании общественного совета госагентства 30 ноября.

Глава госагентства Славомир Новак выразил надежду, что общественность в сотрудничестве с "Укравтодором" сможет повлиять на решение властей и финансирование увеличат.

Отметим также, что, согласно принятому парламентом закону о Дорожном фонде, последний будет формироваться не с 2017 года, как ожидалось, а с 1 января 2018 года. Так, в 2018 году в Дорожный фонд будет перечисляться 50% всех акцизов с топлива и других предусмотренных источников, в 2019 году - 75%, в 2020 году - 100%.

ЦТС

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX