Навигатор

В 2018 году "Нова пошта" планирует доставлять грузы собственными самолетами

Компания "Нова пошта" в ближайшем будущем намерена создать свой собственный авиапарк – сначала для перевозок внутри страны, а позже – для международной доставки посылок и грузов. Запуск компанией авиаперевозок возможен уже в 2018 году.

Об этом рассказал совладелец  почтово-логистического оператора "Нова пошта" Владимир Поперешнюк в интервью Интерфакс-Украина.

Сейчас мы работаем над проектом "Новая логистика", который предусматривает максимальную скорость доставки, которую можно получить за счет автодорог. Второй этап – это использование авиации внутри страны. Я бы хотел, чтобы наши первые внутренние авиарейсы появились в следующем году, - заявил Попершнюк.

Что касается международных рейсов, то их запуск в компании также видят уже в довольно близкой перспективе. "Мы планировали на 2018 год уже иметь какой-либо борт "Нова пошта". Может быть, года два-три нужно, чтобы компания стала пользоваться своей авиацией и возила непосредственно посылки из Америки и Китая своими самолетами. Это наша цель, и тогда мы сможем перейти к минимальным срокам, контролировать стоимость, качество", - ответил Владимир Поперешнюк на вопрос о том, когда в аэропорту "Борисполь" будет стоять грузовой самолет в ливрее "Нова пошта"?

Ранее ЦТС сообщал, что аэропорт Борисполь, авиакомпания МАУ и ГП "Укрпочта" подписали меморандум о сотрудничестве. Присутствовавший на церемонии министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду, что теперь МАУ будет пополнять свои самолеты не только пассажирскими, но и грузовыми самолетами. МАУ и "Укрпочта" уже внедрили совместное технологическое решение по перевозке и обработке посылок и писем, проект был начат в ноябре 2016 года. В его рамках уже перевезено около 50 тонн международных почтовых отправлений из Китая транзитом через Борисполь в 5 стран: Литву, Латвию, Армению, Кипр и Израиль.

ЦТС

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX