Навигатор

В Украине создано Морскую администрацию

Кабинет министров на заседании 17 января принял решение о создании Морской администрации Украины, которая заработает 1 августа 2018 года. Это будет центральный орган власти, отвечающий за развитие в стране торгового мореплавания. Его будет курировать глава Мининфраструктуры (МИУ), - сообщает ЦТС.

Издано постановление Кабмина о создании Морской администрации с 1 августа 2018 года, - сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Он добавил, что новый орган будет координировать работу 13 морских портов, отвечать за безопасность судоходства и будет представлять Украину на международном уровне.

Морская администрация функционирует в абсолютном большинстве морских держав мира. Важно, что отныне Украина в клубе морских государств на соответствующем официальном уровне, - отметил Омелян.

Напомним, сегодня в Украине за формирование и реализацию госполитики в области морского и речного транспорта отвечает МИУ, а основную часть функций по обеспечению безопасности торгового мореплавания выполняет подведомственная МИУ "Укртрансбезпека".

Морская администрация должна стать главным органом государства, который будет следить за выполнением Украиной конвенций Международной морской организации (IMO) и обеспечивать условия для развития торгового мореплавания. Она в том числе вероятно будет ответственна за проведение поисково-спасательных операций, за сертификацию квалификации моряков, за ведение регистра судоходства, вопросы гидрографии и защиты морской среды.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX