Навигатор

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 484

Всемирный банк оценил потребности Украины в инвестициях в логистику

Логистическая инфраструктура в Украине недостаточно развита в свете ожидаемого роста производства сельхозкультур, заявил советник по аграрной политике группы Всемирного банка (ВБ) Олег Нивьевский на конференции "Зерновой форум & Maritime days 2016", передает АПК-Информ. "В целом, логистическая инфраструктура в стране недостаточно развита в свете ожидаемого роста производства сельхозкультур. Оценочный уровень необходимых инвестиций составляет 580 млн долларов для речной логистики, 640 млн долларов - для железнодорожной и 1,5 млрд долларов - в систему хранения", - сообщил Нивьевский.

В целом, по его словам, Украине следует оптимизировать логистические расходы, чтобы увеличить конкурентоспособность своей сельхозпродукции. Нивьевский считает, что для этой цели необходимо решить три ключевые проблемы.

"Во-первых, оптимизировать портовые сборы (высокая стоимость услуг, непрозрачное начисление и пр.), которые не соответствуют мировым стандартам. Во-вторых, обеспечить развитие речной логистики (снижение сборов, дноуглубление и другие). В-третьих, необходимо провести оптимизацию фитосанитарных мер и фумигации", - отметил он.

 

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX