Навигатор

Встреча была предельно полезной для всех

25 октября руководитель порта Николай Ильин встретился с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.

- Это была первая встреча с министром, как говорится, лицом к лицу. Мне, кажется, удалось донести до него информацию об условиях, в которых я принял порт, в каких он работает сейчас, о наших достижениях. Вокруг порта очень много мифов, которые выгодны тем, кто хочет уничтожить эффективно работающее государственное предприятие, - рассказал Николай Ильин в интервью пресс-службе ГП «БМТП».

- Главные из этих мифов — что это самое коррумпированное предприятие в мире, что все наши успехи связаны с войной, и что мы против приватизации и прихода инвесторов, что по нашей деятельности возбуждены уголовные дела. Мы развеяли эти мифы фактами, показали наши достижения, к чему мы стремимся. На самом деле война нам принесла много проблем из которых коллектив порта выходит с честью. Что касается второго, то есть инвесторы и «инвесторы». Мы не против инвестиций в порт — есть недостроенные причалы, есть неосвоенные территории, которые мы предлагаем для инвестиций. Но когда под видом инвестиций в порт пытается зайти фирма, которая «уводит» часть наших клиентов, мешает нашему технологическому процессу, пользуется нашей инфраструктурой, не имеет квалифицированного персонала, в результате чего порт может потерять часть своего грузопотока, а государство — часть наших налогов, это неразумно. А налогов, по состоянию на октябрь мы заплатили более 270 миллионов гривен. Это коллектив чуть более 1200 человек.

Так же мы не против цивилизованной формы приватизации, с сохранением трудового коллектива и его прав, с перспективой наращивания грузопотока, как это, например, происходило в металлургической отрасли. Но мы видим на примере нашего родного Бердянска, как приватизация, фактически уничтожила крупные промышленные предприятия. Порт — последнее крупное государственное предприятие в Бердянске, которое сопротивляется такой хищнической приватизации. Как средство запугивания и возбуждаются уголовные дела, которые тут же «разваливаются» из-за отсутствия доказательств или самого факта преступления.

По реакции Владимира Омеляна, я увидел, что есть взаимопонимание. Поэтому, думаю, встреча была предельно полезной для всех. Видно, что министр хочет принести пользу отрасли, экономике Украины. Мы все — и коллектив порта, и профсоюз - готовы ему в этом всячески содействовать, - подчеркнул Николай Ильин.

Сергей Белоусов

 

 

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX