Экипаж «Норда» разъехался по судам

Навигатор

Экипаж «Норда» разъехался по судам

Команду зарегистрированного в Крыму судна «Норд», арестованного украинскими пограничниками, в пятницу, 6 апреля, отправили в Мариуполь для участия в судебном заседании по обвинению в административном нарушении.

Сегодня же продолжился суд по избранию меры пресечения до основных слушаний в Херсоне для капитана «Норда» Владимира Горбенко. Как сообщили в Прокуратуре Автономной Республики Крым, Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна "Норд", поскольку такая мера последнему еще не избрана. Опровержение информации опубликовано на сайте прокуратуры АРК.

Рыболовецкое судно «Норд» украинские пограничники задержали 25 марта в 15 милях от Белосарайской косы , в экономической зоне Украины. В конце марта оно было арестовано и отбуксировано в порт Бердянск. На бору судна находились 10 членов экипажа, которым предъявлено обвинение в нарушении законодательства Украины о пересечении административной границы с Крымом. В Госпогранслужба Украины сообщила, что судно задержано в рамках закона - по факту выхода из официально закрытого украинскими властями порта Керчь.

Кроме того, капитану судна Владимиру Горбине объявлено подозрение в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. "31 марта 2018 года гражданину Украины, капитану судна "Норд" объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX