РФ хочет охранять крымские суда от украинских пограничников с помощью военного флота - СМИ

Навигатор

РФ хочет охранять крымские суда от украинских пограничников с помощью военного флота - СМИ

Командование Черноморского флота России рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма, - передает ЦТС со ссылкой на "Риа Новости".

Возможное решение связано с арестом и транспортировкой 25 марта в Бердянск рыболовецкого судна "Норд".

Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства, - заявил собеседник агентства. По его словам, Черноморский флот РФ, включая морскую авиацию, в случае получения приказа займется обеспечением безопасности судоходства за счет постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна.


В Госпогранслужбе Украины обвинения российской стороны называют давлением на себя и объясняют, что судно задержано в рамках закона - по факту выхода из официально закрытого украинскими властями порта Керчь.

Отмечается, также, что к 10 задержанным морякам не допускают российского консула. Самим морякам это объяснили тем, что оснований для допуска диппредставителя нет, поскольку на судне нет граждан России.

Кроме того, капитану судна Владимиру Горбине объявлено подозрение в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

31 марта 2018 года гражданину Украины, капитану судна "Норд" объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

Ранее ЦТС писал о том, что судно Sky Moon, которое сотрудники Госпогранслужбы в конце 2016 года задержали за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Автономной республики Крым, будет передано Военно-морским силам Украины.

Напомним, Госавиаслужба Украины, начиная с 2015 года, наложила 5,44 млрд гривен штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили украинское воздушное пространство, в частности, летая в аннексированный Крым.

Контакты

Контакти

e-mail: portinfo.news@gmail.com

Координати порту: 46°45?N, 36°46?Е

 

Копирайт

Копірайт

Передрук або часткове використання матеріалів дозволяється за умови

погодження з редакцією та наявністю активного гіперпосилання,

відкритого для індексування пошуковими системами.

BBEPX